Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Большинство российских моряков, пострадавших в автоаварии в Норвегии, готовятся к возвращению в Мурманск

20 ноября 2011, 17:06 UTC+3
В ночь на субботу российский автобус с 23 пассажирами потерпел аварию в горной местности в северной Норвегии
Материал из 1 страницы

ОСЛО, 20 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Автобус из Мурманска, который должен доставить пострадавших в автоаварии российских моряков на родину, прибыл сегодня в норвежский Хаммерфест, где находится большинство из них.

В ночь на субботу российский автобус с 23 пассажирами - сменным экипажем одного из российских траулеров - потерпел аварию в горной местности в северной Норвегии. В перевернувшейся машине один россиянин погиб, трое, в том числе водитель, получили тяжелые ранения и были доставлены в больницу города Тромсё, остальные 19 были госпитализированы в больницу города Хаммерфеста.

"Планируется, что автобус отправится назад сегодня вечером и завтра утром может быть уже в России, - сообщил в интервью корр. ИТАР-ТАСС генеральный консул РФ в Киркенесе Игорь Булай. - На границе его будет встречать бригада медиков со всем необходимым оборудованием".

"Пока, правда, нет ясности, сколько именно человек смогут уехать, - сказал он. - Пятнадцать человек уже выписаны из больницы в Хаммерфесте, но четверо еще находятся в постельном режиме. Возможно врачи отпустят еще двоих, хотя домой просятся все".

"В Тромсё ситуация сложнее, - продолжал Булай. - Там всем россиянам уже проведены хирургические операции. Один из них до сих пор не пришел в сознание. Об их возвращении речи идти не может. В больнице находится сотрудник генерального консульства, который оказывает россиянам помощь, в частности, помогает поговорить с родственниками по мобильной связи".

"Сроки выезда автобуса зависят от выдачи необходимых документов, - уточнил дипломат. - У некоторых россиян потерян паспорт, им нужны свидетельства на возвращение, также нужны документы на погибшего от норвежской полиции".

Автоавария произошла ночью на сложном участке дороги, покрытой снегом и льдом. Полиция провела опрос пассажиров, осуществляется техническая экспертиза автобуса. Заключение полиции о причинах катастрофы ожидается позднее.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама