Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийские поправки к арабскому плану, по мнению ЛАГ, делают бессмысленной миссию наблюдателей

20 ноября 2011, 20:28 UTC+3
Генсек ЛАГ усмотрел в поведении сирийских властей "попытку навязать Лиге ненужные переговоры по процедурным вопросам"
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 20 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийские поправки к плану политического урегулирования Лиги арабских государств /ЛАГ/ "делают бессмысленным направление в эту страну наблюдателей и выхолащивают сущность арабский инициативы". Об этом заявил сегодня генеральный секретарь межарабского сообщества Набиль аль- Араби. Миссия группы мониторинга в таком случае "не сможет действовать самостоятельно и установить правдивую картину происходящих в Сирии событий", подчеркнул он.

Аль-Араби провел консультации с министрами иностранных дел и назначил новое совещание Совета ЛАГ по Сирии на 24 ноября. Судя по всему, на этом заседании будет вынесен окончательный вердикт в отношении введения экономических санкций против Дамаска за отказ выполнить "дорожную карту" ЛАГ.

Глава МИД Сирии Валид Муаллем ранее выразил несогласие с позицией, занятой межарабским сообществом. Он заподозрил некоторых арабов, предъявляющих Дамаску "неприемлемые и унизительные требования", в стремлении вернуть сирийское досье в Совет Безопасности для инициирования международного вмешательства.

Между тем генсек ЛАГ усмотрел в поведении сирийских властей "попытку навязать Лиге ненужные переговоры по процедурным вопросам". "Главным сейчас является немедленное прекращение кровопролития, обеспечение безопасности мирного населения и территориального единства Сирии", - отметил египетский дипломат.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама