Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр культуры Египта подал в отставку в знак протеста против неспособности правительства разрешить "тахрирский кризис"

20 ноября 2011, 21:00 UTC+3

В эти часы людьми заполнена сама площадь и все стекающиеся к ней проспекты

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 20 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Министр культуры Египта Эмад Абу Гази подал сегодня прошение об отставке в знак протеста против неспособности правительства АРЕ оперативно разрешить "тахрирский кризис".

В эти минуты в Каире проходит совместное совещание кабинета министров и Высшего совета ВС, на котором обсуждаются пути выхода из сложившейся ситуации. Как сообщили местные СМИ, министр информации страны Усама Хейкаль выступит с заявлением по итогам экстренной встречи.

Некоторое время назад на площади Тахрир и в районе Египетского музея на несколько минут было полностью отключено электричество. Протестующие однозначно восприняли это событие как акт запугивания со стороны властей, среди протестующих возникла паника, демонстранты вынуждены были немного отступить.

В эти часы людьми заполнена сама площадь и все стекающиеся к ней проспекты. Народ кричит лозунги против фельдмаршала Хусейна Тантауи, скандируя "Уходи! Уходи!".

По поступающей информации, протестующие обезоружили и взяли в заложники четверых сотрудников службы госбезопасности, сильно избив их.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама