Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны Израиля считает, что стремление Ирана получить ядерное оружие через год будет не остановить

20 ноября 2011, 23:07 UTC+3
Подход Тель-Авива к этой проблеме состоит "в четком осознании того, что необходимо предпринять и как это сделать вовремя"
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 20 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Мировое сообщество рискует упустить шанс остановить Иран в его стремлении к получению ядерного оружия. Такое мнение высказал министр обороны Израиля Эхуд Барак в интервью американскому телеканалу Си-эн-эн.

"Меньше года отделяет Иран от того момента, когда его стремление к получению ядерного оружия будет не остановить", - указал он. По его словам, подход Тель-Авива к этой проблеме состоит в четком осознании того, "что необходимо предпринять и как это сделать вовремя". При этом министр отказался рассуждать на тему возможных односторонних военных действий, которые может предпринять Израиль. "Я не думаю, что это тема для открытой дискуссии. Но я могу вам сказать, что /последний/ доклад МАГАТЭ / Международное агентство по атомной энергии/ произвел отрезвляющее действие на многих в мире", - отметил Барак.

Согласно докладу, представленному на прошлой неделе МАГАТЭ, Тегеран не выполняет своих обязательств и не обеспечивает необходимого сотрудничества, которое позволило бы подтвердить мирный характер его ядерной деятельности. В частности, ИРИ продолжает обогащение урана вопреки резолюциям Совета Безопасности ООН. Особую обеспокоенность мирового сообщества вызвали находящиеся в распоряжении МАГАТЭ "достоверные свидетельства" того, что Иран вел разработку компонентов для атомной бомбы по меньшей мере, до 2010 года.

"Люди понимают, что Иран полон решимости получить /в свое распоряжение/ ядерное оружие. Нет никакого другого вразумительного объяснения того, чем они занимались в действительности. Это необходимо прекратить", - указал Эхуд Барак. По мнению министра, превращение Исламской Республики в ядерную державу приведет к появлению аналогичных амбиций у таких стран, как Египет, Саудовская Аравия и Турция. Результатом этого станет "обратный отсчет" до того момента, когда атомная бомба попадет в руки террористов, считает глава израильского военного ведомства.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама