Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генерал США признал, что Асад побеждает в гражданской войне в Сирии

13 марта, 18:25 UTC+3 ВАШИНГТОН ВАШИНГТОН 13, марта. /ТАСС

Генерал США отказался отвечать на вопрос о том, продолжают ли США настаивать на уходе сирийского президента со своего поста

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 13 марта. /ТАСС/. Правительственные войска побеждают в гражданской войне в Сирии. Об этом во вторник на слушаниях в комитете Сената Конгресса США по делам Вооруженных сил (ВС) заявил глава Центрального командования ВС США (СЕНТКОМ) генерал Джозеф Вотел, в зону оперативной ответственности которого входят Ближний Восток, Восточная Африка и Центральная Азия.

"Что касается гражданской войны, то, как представляется, здесь преобладает режим (сирийского президента Башара Асада - прим. ТАСС)", - отметил он, отвечая на вопрос законодателей, кто побеждает в войне.

Представители оппозиции действующей власти, по версии Вотела, остались только в Восточной Гуте (пригороде Дамаска) и Идлибе, где они "по-прежнему контролируют некоторую территорию". "Поэтому они создают некоторую угрозу режиму", - сказал он, добавив, что Дамаску оказывает поддержку Тегеран и Москва.

При этом он отказался отвечать на вопрос сенаторов, сможет ли оппозиция "свергнуть Асада в течение следующего года". Генерал также не стал отвечать на вопрос о том, продолжают ли США настаивать на уходе сирийского президента со своего поста.

Гражданская война в Сирии началась после подавления массовых антиправительственных волнений в марте 2011 года. Оппозиция требовала проведения демократических реформ и отставки Асада. Власти пытались навести порядок в стране силовым путем и не допустить разрастания мятежа, но политическая и военная поддержка оппозиции из-за рубежа (прежде всего со стороны Саудовской Аравии, Катара, Турции, США и ряда стран ЕС) способствовала эскалации конфликта.

За время вооруженного противостояния, по данным ООН, более 330 тыс. человек погибли и около 13 млн стали беженцами (до начала войны население Сирии насчитывало 22 млн человек).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости