Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жертвами народных волнений в Египте за сутки стали более пяти человек, пострадали около 1400

20 ноября 2011, 23:49 UTC+3
В Александрии силы безопасности применили оружие для разгона демонстрантов
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 20 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Сотрудники силовых структур были вынуждены применить сегодня оружие для разгона демонстрантов в городе Александрия на севере Египта. Как сообщают местные СМИ, стражи порядка окрыли огонь, когда разъяренная толпа попыталась взять штурмом штаб-квартиру сил безопасности.

Сотни египтян вышли сегодня на улицы северной столицы Египта, протестуя против убийства накануне в этом же районе молодого активиста. Манифестанты начали забрасывать полицейских камнями и бутылками с зажигательной смесью, требуя от правящего страной Высшего совета вооруженных сил оставить власть и передать ее гражданским представителям.

Беспорядки продолжаются и в Каире. Столкновения между демонстрантами и силами безопасности идут в настоящее время у здания МВД, расположенного вблизи центральной столичной площади Тахрир. В этом районе остаются тысячи человек.

Всего за минувшие сутки жертвами охвативших Египет народных волнений стали, по официальным данным, пятеро египтян. Четверо погибли в столице и один - в Александрии. Пострадали около 1400 человек, некоторые доставлены в больницы в тяжелом состоянии.

В настоящее время правительство изучает вопрос о введении комендантского часа в районе площади Тахрир и прилегающих улицах с 22 часов вечера до семи утра. Как сообщило египетское телевидение, в ближайшее время с заявлением должен выступить Высший совет армии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама