Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фильм "Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1" за первые три дня собрал в кинозалах Америки 139,5 млн долларов

20 ноября 2011, 23:55 UTC+3
По данному показателю вампирская сага заняла четвертое место в истории американского кинематографа и второе место в этом году
Материал из 1 страницы

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 20 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Качалин/. Новая экранизация произведений американской писательницы Стефани Майер с огромным отрывом возглавила список самых кассовых фильмов Северной Америки. Сборы от проката картины "Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1" за выходные в США и Канаде составили 139,5 млн долл. По данному показателю вампирская сага заняла четвертое место в истории американского кинематографа и второе место в этом году. Первенство удерживает лента "Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 2", которая в ходе дебюта в июле принесла создателям 169 млн долл.

В Америке герои "Сумерек" пользуются не меньшей популярностью, чем мальчик-волшебник Гарри Поттер или капитан Джек Воробей из "Пиратов Карибского моря". Бюджет ленты "Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2" составлял 110 млн долл. Эти расходы оправданы более чем вдвое за первые три дня показа, так как в кинотеатрах мира, включая США и Канаду, кассовые сборы от проката фильма составили 283,5 млн долл.

В первую "тройку" самых рентабельных картин Северной Америки также вошли продолжение мультфильма "Делай ноги" / 22 млн долл/ и "Война богов: Бессмертные" /12,3 млн долл/.Последний фильм неделю назад удерживал первенство в прокате, а сейчас опустился на третью строку. Очень успешно дебютировала картина "Потомки" с известным актером Джорджем Клуни. Он сыграл отца двух девочек, чья жизнь кардинально меняется после несчастного случая с женой, к которой он давно потерял интерес. Фильм, считающийся кандидатом на премию "Оскар", принес за выходные 1,2 млн долл, заняв 10-е место в списке. Следует учитывать, что эта работа Клуни демонстрируется только в 29 кинотеатрах США и Канады по сравнению с более чем 4 тыс кинозалов, где идут "Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама