Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Высший совет ВС Египта заявляет, что не стремится затянуть переходный период в стране

21 ноября 2011, 1:45 UTC+3

Совет заявил о приверженности "дорожной карте", предусматривающей передачу властных полномочий гражданским руководителям в следующем году

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КАИР, 21 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Руководящий Египтом Высший совет вооруженных сил заверил, что не стремится затянуть переходный период в стране. В распространенном в воскресенье вечером заявлении армии после совместного заседания с членами правительства подчеркивается, что военные также никому не позволят помешать процессу демократических преобразований в стране.

В своем коммюнике Высший совет, выразив сожаление в связи с происходящими событиями, также заявил о приверженности выдвинутой им же "дорожной карте", предусматривающей передачу властных полномочий избранным гражданским руководителям в следующем году. Он призвал все политические партии и течения способствовать нормализации обстановки.

Армия также сообщила, что поручила правительству Исама Шарафа "в кратчайшие сроки расследовать все обстоятельства, которые привели к печальным событиям на Тахрире, и немедленно предать суду всех виновных".

Тем временем, народные волнения охватывают все новые провинции Египта. Начавшись мирно в минувшую пятницу, когда на центральной площади страны Тахрире собрались более 50 тыс человек на организованную "Братьями-мусульманами" демонстрацию с требованием немедленной передачи армией власти, в субботу акция протеста переросла в открытые столкновения с полицией и армией. Беспорядки идут в Суэце, Кене и ряде других провинций. В нескольких городах протестующие пытались штурмовать штаб-квартиры сил безопасности. Для разгона демонстрантов силовики применяют слезоточивый газ, местами в ход уже идет огнестрельное оружие.

К Тахриру, с которого после нескольких неудачных попыток разогнать манифестантов полностью ушли армия и полиция, в настоящее время продолжают стекаться тысячи человек как из столицы, так и из провинций. На площади уже появились полевые госпитали, люди несут продукты и воду участникам акции протеста. На близлежащих улицах дежурят десятки карет "скорой помощи".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама