Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Высший совет ВС Египта заявляет, что не стремится затянуть переходный период в стране

21 ноября 2011, 1:45 UTC+3
Совет заявил о приверженности "дорожной карте", предусматривающей передачу властных полномочий гражданским руководителям в следующем году
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КАИР, 21 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Руководящий Египтом Высший совет вооруженных сил заверил, что не стремится затянуть переходный период в стране. В распространенном в воскресенье вечером заявлении армии после совместного заседания с членами правительства подчеркивается, что военные также никому не позволят помешать процессу демократических преобразований в стране.

В своем коммюнике Высший совет, выразив сожаление в связи с происходящими событиями, также заявил о приверженности выдвинутой им же "дорожной карте", предусматривающей передачу властных полномочий избранным гражданским руководителям в следующем году. Он призвал все политические партии и течения способствовать нормализации обстановки.

Армия также сообщила, что поручила правительству Исама Шарафа "в кратчайшие сроки расследовать все обстоятельства, которые привели к печальным событиям на Тахрире, и немедленно предать суду всех виновных".

Тем временем, народные волнения охватывают все новые провинции Египта. Начавшись мирно в минувшую пятницу, когда на центральной площади страны Тахрире собрались более 50 тыс человек на организованную "Братьями-мусульманами" демонстрацию с требованием немедленной передачи армией власти, в субботу акция протеста переросла в открытые столкновения с полицией и армией. Беспорядки идут в Суэце, Кене и ряде других провинций. В нескольких городах протестующие пытались штурмовать штаб-квартиры сил безопасности. Для разгона демонстрантов силовики применяют слезоточивый газ, местами в ход уже идет огнестрельное оружие.

К Тахриру, с которого после нескольких неудачных попыток разогнать манифестантов полностью ушли армия и полиция, в настоящее время продолжают стекаться тысячи человек как из столицы, так и из провинций. На площади уже появились полевые госпитали, люди несут продукты и воду участникам акции протеста. На близлежащих улицах дежурят десятки карет "скорой помощи".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама