Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ближайшие месяцы санкции против Ирана станут еще более жесткими, заявил Барак Обама

6 марта 2012, 23:08 UTC+3

По его словам, "США, Израиль и все мировое сообщество глубоко заинтересованы" в решении иранской проблемы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 6 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Санкции в отношении Ирана в ближайшие месяцы станут еще более жесткими. Президент США Барак Обама пообещал это сегодня в ходе пресс-конференции в Белом доме.

Вместе с тем он дал понять, что выступает за дипломатическое решение вопроса, а не за проведение военной операции. Отвечая на вопрос о готовности Израиля нанести военный удар по Ирану, американский лидер подчеркнул, что "Израиль является суверенным государством, которое самостоятельно решает, как лучше обеспечивать свою безопасность". В то же время он подчеркнул, что "у нас есть окно для дипломатического решения" проблемы, и напомнил, что введенные мировым сообществом санкции "начали оказывать серьезное воздействие" на Тегеран.

"В ближайшие месяцы эти санкции станут более жесткими", - заверил Обама.

По его словам, "США, Израиль и все мировое сообщество глубоко заинтересованы" в решении иранской проблемы. Касаясь возможности проведения военной операции, президент отметил, что в таких случаях необходимо помнить о том, что "за это придется заплатить свою цену". "Иногда это необходимо, но подобные вещи не должны быть обыденными", - сказал он.

Отвечая на вопрос о сотрудничестве с Израилем, Обама отметил, что "США исторически всегда помогали Израилю в плане обеспечения обороны". "Мы будем продолжать это беспрецедентное сотрудничество в плане обеспечения безопасности", - заверил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама