Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Великобритании суши обошли по популярности традиционные английские сэндвичи

9 сентября 2011, 13:26 UTC+3
Одной из причин роста популярности суши стали высказывания таких британских знаменитостей, как Кэйт Миддлтон, её сестра Пиппа Миддлтон и Энди Маррей
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 9 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС/. В Великобритании суши обошли по популярности традиционные блюда английской кухни. По данным островных маркетологов, за прошедший год на Туманном Альбионе продажи японских деликатесов увеличились на 21 проц. Эти заморские яства обошли даже британские сэндвичи.

Знаменитая закуска - английская разновидность бутерброда. Он может быть как с тунцом, так и с сыром, а иногда даже с солёным огурцом. На британских островах его популярность быстро росла, начиная с середины XVIII века, в связи с тем, что для его приготовления не требовалось особых навыков и умений. В следствии чего, простой народ мог быстро и вкусно перекусить.

Гегемонии сэндвича на Туманном Альбионе пришёл конец в связи с появлением на острове другого популярного древнего блюда - суши. Эту традиционную японскую еду готовят из морепродуктов /зачастую сырых/, риса и других ингредиентов. Закуски из Страны восходящего солнца получили широкое распространение по миру в середине 50-х годов XX столетия, но поистине грандиозную славу в Великобритании приобрели ближе к концу века.

Одной из причин роста популярности суши стали высказывания таких британских знаменитостей, как Кэйт Миддлтон /супруга герцога Кембриджского Уильяма, внука королевы Великобритании Елизаветы II/, её сестра Пиппа Миддлтон и Энди Маррей /известный шотландский теннисист/, которые не раз выражали свою привязанность к этому блюду из сырой рыбы. Однажды Энди признался, что может съесть до 50 порций японского яства в сутки.

Этот факт подтверждается владельцами и высшими руководителями одной из самых успешных британских сетей супермаркетов "Теско". "Мы отзываем уже оплаченные поставки самых разнообразных сэндвичей, в том числе самых популярных, т.к. понимаем, что у нас их просто никто не приобретёт. Все пойдут в рыбный отдел и будут покупать суши, а если не увидят своего любимого продукта - развернуться и уйдут, что для нас будет невосполнимой потерей. За последние пять лет японская еда выдавила практически всех своих конкурентов, даже самые непоколебимые столпы британской кулинарии - традиционные сэндвичи", - заявила глава сети розничной торговли суши супермаркета "Теско" Кэтрин Биттлс.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама