Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сербия ожидает скорейшего получения статуса кандидата на членство в ЕС

9 сентября 2011, 13:55 UTC+3
"Сербия полностью готова к началу переговоров о вступлении в ЕС", - подчеркнул Тадич
Материал из 1 страницы

БЕЛГРАД, 9 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Станислав Варивода/. Сербия ожидает скорейшего получения статуса кандидата на членство в Европейском союзе и даты начала переговоров. Об этом заявил здесь сегодня президент страны Борис Тадич на Первом форуме Сербия-ЕС "Преодоление кризиса, путь к Европейскому союзу".

"Сербия полностью готова к началу переговоров о вступлении в ЕС", - подчеркнул Тадич. Он отметил, что страна выполнила все предварительные условия для начала переговоров и ожидает, что в процессе европейской интеграции отношение к ней будет таким же, как к другим государствам-кандидатам на вступление в ЕС.

"Мы не претендуем на привилегии и не требуем для себя особых условий, но при этом и не согласимся выполнять какие- либо условия, отличные от тех, которые в Евросоюзе ставят перед другими кандидатами", - заявил президент. По его словам, от приостановки или отказа от расширения ЕС проиграли бы все – и граждане Сербии, и сам Европейский союз, поскольку политическая и экономическая стабильность на Балканах отвечает интересам всего региона.

"Некоторые считают, что с приходом в ЕС новых членов у этой организации появятся новые проблемы. Тем не менее, Сербия не создает такую ситуацию, а наоборот, решает проблемы, доставшиеся ей от бывшей Югославии", - отметил Борис Тадич.

“У политики, которая ведет Сербию в ЕС, нет альтернативы”, - резюмировал президент. При этом он отметил, что “ради получения статуса кандидата Сербия не откажется от поисков справедливого решения проблемы Косово и Метохии”. “Этот вопрос необходимо решить путем компромисса, а не таким образом, когда одна сторона получает все, а другая все теряет”.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама