Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Израильский штаб по борьбе с террором рекомендовал гражданам не ездить в Турцию без необходимости

9 сентября 2011, 13:58 UTC+3
Штаб также повысил уровень опасности для поездок в Тунис и Нигерию и отменил прежнее предупреждение о небезопасности посещения Таджикистана
Материал из 1 страницы

ТЕЛЬ-АВИВ, 9 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Керженцев/. Израильский штаб по борьбе с террором сегодня выпустил новые рекомендации гражданам относительно зарубежных поездок. Власти призывают израильтян воздержаться от поездок на Синай в период наступающих еврейских праздников, а также не ездить в Турцию без особой необходимости.

Штаб также повысил уровень опасности для поездок в Тунис и Нигерию и отменил прежнее предупреждение о небезопасности посещения Таджикистана.

Подобные рекомендации выпускаются властями регулярно, в том числе накануне еврейских праздников. В случае обострения ситуации в конкретных странах и регионах штаб по борьбе с террором выпускает отдельные рекомендации.

По данным газеты "Едиот Ахронот", по окончанию субботнего выходного дня глава МИД Авигдор Либерман намерен провести в своем ведомстве специальное совещание, посвященное кризису в турецко-израильских отношениях. По информации издания, в числе ответных мер на недавние санкции со стороны Анкары будет рассматриваться выпуск предупреждения о нежелательности поездок в Турцию или транзитом через эту страну для израильтян, служивших в армии.

Кроме того, по данным "Едиот Ахронот", во внешнеполитическом ведомстве рассмотрят возможность сближения с Арменией и армянским лобби в Конгрессе США в свете продвижения идеи о признании геноцида армянского народа. Еще один возможный шаг - налаживание контактов с лидерами курдских сепаратистских группировок, а также поручение израильским дипломатам активно участвовать в мониторинге и публикации соответствующих международных докладов о возможных нелегальных действий Турции по отношению к меньшинствам на ее территории.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама