Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На западе США продолжаются аресты сторонников "Оккупируй Уолл-стрит" и снос палаточных городков

21 ноября 2011, 2:53 UTC+3
Наиболее серьезная ситуация сложилась в Калифорнийском университете в Дэвисе, где полицейские применили перечный газ против бастовавших студентов
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 21 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Качалин/. Полиция в воскресенье арестовала шесть сторонников движения "Оккупируй Уолл-стрит" и снесла палаточный городок, разбитый у здания банка Федеральной резервной системы США в городе Сан-Франциско /штат Калифорния/. Задержанные обвиняются в том, что мешали блюстителям порядка исполнять свои служебные обязанности, сообщил офицер полиции Элби Эспарза.

В соседнем Окленде сотни "оккупантов" устроили марш протеста по улицам города. Активисты заново установили более 20 палаток на площади в центре Окленда, однако на этот раз не решились нарушить комендантский час, введенный мэрией. Марш протеста прошел мирно и не сопровождался арестами.

Наиболее серьезная ситуация сложилась в Калифорнийском университете в Дэвисе, расположенном между Сан-Франциско и столицей штата, городом Сакраменто. Руководство местной полиции временно отстранило от исполнения служебных обязанностей двух блюстителей порядка. Они провинились в том, что применили перечный газ против бастовавших студентов, сидевших взявшись за руки и не оказывавших сопротивления. Девяти пострадавшим помощь оказали на месте, двух пришлось доставить в больницу. В ходе акции протеста, состоявшейся в пятницу, были арестованы 10 человек.

Инцидент с перечным газом вызвал волну возмущения и шквал жалоб учащихся, направленных в деканат, подтвердила в воскресенье ректор университета Линда Катехи. По ее данным, одним внутриведомственным расследованием дело не ограничится. По настоянию учащихся отдельное независимое следствие проведет комитет, формируемый из студентов, преподавателей и сотрудников факультетов. Их задача - подготовить доклад о ЧП в месячный срок.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама