Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тиллерсон заявил, что изоляция РФ не отвечает ничьим интересам

13 марта, 21:30 дата обновления: 13 марта, 22:00 UTC+3

При этом госсекретарь призвал Москву подумать о том, отвечают ли ее действия интересам российского народа и мира в целом

Поделиться
Материал из 1 страницы
Рекс Тиллерсон

Рекс Тиллерсон

© REUTERS/Leah Millis

ВАШИНГТОН, 13 марта. /ТАСС/. Текущий курс России чреват ее изоляцией на мировой арене, а подобная ситуация не отвечает ничьим интересам. С таким заявлением выступил во вторник Рекс Тиллерсон, отправленный в отставку с поста госсекретаря США президентом Дональдом Трампом.

"<...> И много работы остается в плане того, чтобы ответить на вызывающие тревогу поведение и действия со стороны российского правительства. Россия должна тщательно взвесить, отвечают ли ее действия интересам российского народа и мира в целом. Продолжение движения по текущей траектории, вероятно, приведет к еще большей ее изоляции. А эта ситуация не отвечает ничьим интересам", - считает Тиллерсон.

Госсекретарь также заявил о необходимости США проделать еще много работы, чтобы определить природу дальнейших отношений с Китаем.

"Много работы остается проделать, чтобы четко определить природу наших будущих отношений с Китаем, как мы будем вести дела друг с другом на протяжении следующих 50 лет", - отметил он.

Тиллерсон также заявил о необходимости "обеспечить период процветания для народов [США и Китая], в течение которого не будет конфликтов между двумя очень могущественными странами".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости