Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новые власти Ливии приглашены на министерское заседание "восьмерки" в Марселе, посвященное "арабской весне"

9 сентября 2011, 14:26 UTC+3
Подлинные реформы играют не меньшую роль, чем революции - президент Франции Николя Саркози
Материал из 1 страницы

МАРСЕЛЬ /Франция/, 9 сентября. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Сергей Щербаков/. Представители новых ливийских властей приглашены на министерское заседание "большой восьмерки" в Марселе 10 сентября. Это корр.ИТАР-ТАСС подтвердили сегодня французские источники.

После обсуждения глобальных экономических вопросов второй день заседания в Марселе, который пройдет при активном участии России, будет полностью посвящен вопросам поддержки "арабской весны", ставшей следствием волны революционных переворотов на Арабском Востоке. Делегацию РФ возглавляет заместитель министра финансов Сергей Сторчак.

На майском саммите "восьмерки" в Довиле было инициировано партнерство с новыми властями Туниса и Египта. Мировые державы пообещали щедрый пакет помощи в объеме 40 млрд евро до 2013 года. Недавно к программе присоединились Марокко и Иордания. Демократические преобразования в этих странах были благожелательно встречены мировым сообществом.

"Это показывает, что подлинные реформы играют не меньшую роль, чем революции", - заявил президент Франции Николя Саркози, выступая в конце августа перед дипломатическим корпусом. Одновременно он дал понять, что "новая Ливия" может рассчитывать на присоединение к программе партнерства с "восьмеркой". Правда, на нынешней встрече в Марселе представители ливийской делегации будут присутствовать в качестве наблюдателей.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама