Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава АФРИКОМ рассказал, что РФ отговаривает страны Африки от сотрудничества с США

13 марта, 22:18 UTC+3 ВАШИНГТОН ВАШИНГТОН 13, марта. /ТАСС

По словам генерала Томаса Валдхаузера, Москва заинтересована в сбыте на континенте своего оружия

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 13 марта. /ТАСС/. Россия пытается убедить страны Африки, что США не являются для них "хорошим партнером". С таким утверждением выступил во вторник глава Африканского командования ВС США (АФРИКОМ) генерал Томас Валдхаузер.

"Россия заинтересована в продаже своего оружия странам Африки, потому что Запад туда не поставлял никаких вооружений примерно с середины 2000-х годов. Поэтому они [Россия] пытаются открыть для себя там рынки, показывая в то же время, что США не являются для африканских стран хорошим партнером и не желают работать с этими странами", - сказал он, выступая на слушаниях в комитете по делам вооруженных сил Сената Конгресса США. Трансляция слушаний велась на сайте комитета.

Генерал полагает, что Россия, помимо продажи своего оружия, также "заинтересована в обмене развединформацией с различными странами Африки и в энергетическом партнерстве с ними".

По утверждению Валдхаузера, его "больше всего тревожит, какие шаги россияне предпринимают в северной части континента - в Египте, Ливии, Тунисе и Алжире". "Эта часть Африки омывается Средиземным морем, которое расположено на южном фланге НАТО, - пояснил он. - У них [России] там есть интересы, в частности в Ливии".

Россия, по мнению генерала, "поддерживает обе стороны" в конфликте в Ливии, и "на это надо как-то реагировать".

Глава МИД РФ Сергей Лавров выразил 19 февраля убеждение, что скорейшее урегулирование ливийского кризиса поможет решению проблем Сахаро-Сахельского региона. Россия поддерживает соответствующие шаги, которые предпринимаются по линии специального представителя генерального секретаря ООН, а также региональными странами, подчеркнул он. "Будем продолжать содействие странам региона в укреплении их антитеррористического потенциала", - добавил Лавров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!