Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Администрация Обамы подготовила планы оказания прямой помощи сирийской оппозиции

7 марта 2012, 1:30 UTC+3
Пакет помощи был согласован еще на прошлой неделе на заседании старших должностных лиц аппарата Совета национальной безопасности США
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 7 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Администрация Обамы подготовила планы по оказанию прямой помощи силам сирийской оппозиции. Об этом сообщили во вторник американские официальные лица.

Пакет помощи был согласован еще на прошлой неделе на заседании старших должностных лиц аппарата Совета национальной безопасности США. Он включает в себя поставки оппозиции гуманитарной помощи и средств связи. О передаче оружия речь пока не идет, однако, как отметил в интервью журналу "Форин полиси" источник в американском правительстве, администрация Обамы не будет противиться, как публично, так и в частном порядке, вооружению сирийской оппозиции другими странами. При этом США не перестают призывать Россию прекратить поставки оружия в Сирию.

"Политика США сейчас нацелена на то, чтобы обеспечить оппозицию всем необходимым для свержения режима Асада, - подчеркнул представитель администрации. - Это свидетельствует о значительном изменении в нашей сирийской политике".

Теперь пакет помощи должен быть одобрен ключевыми министрами, отвечающими за внешнюю политику и вопросы национальной безопасности. Однако остается неясным, как эта американская помощь будет доставляться в Сирию. Проработка этого вопроса поручена госдепартаменту и Агентству международного развития США. "Мы работаем сейчас над этим", - добавил представитель администрации.

Выступая во вторник на пресс-конференции в Белом доме, президент Обама заявил о "намерении продолжать работать над этим /сирийским/ проектом с другими странами". Реализация "проекта" подразумевает оказание поддержки сирийской оппозиции, предоставление ей гуманитарной помощи, дальнейшую политическую и экономическую изоляцию Дамаска.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама