Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владелец южнокорейского траулера, загоревшегося в Беринговом море, попросил власти Чукотки о помощи

21 ноября 2011, 4:10 UTC+3
На борту "Ориентал Эйнджел" находится около 1100 тонн топлива
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.esys.org

Фото www.esys.org

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 21 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Южнокорейская компания "Keuk Dong Fisheries Co., Ltd", которой принадлежит загоревшийся в Беринговом море траулер "Ориентал Эйнджел" обратилась к властям Чукотки за помощью в спасении судна, сообщило сегодня правительство автономного округа.

По данным пресс-центра Чукотского АО, судно село на мель в Анадырском заливе в районе мыса Военных топографов.

На борту траулера около 1100 тонн топлива. Для его откачки по договоренности с сахалинскими спасателями к аварийному судну будет направлено универсальное спасательное судно "Рубин", которое подойдет к месту происшествия ориентировочно в течение 8 суток.

Сегодня в район нахождения южнокорейского траулера для оценки ситуации на месте планируется вылет рабочей группы из представителей чукотской администрации, МЧС, пограничников и Росприроднадзора.

Большой морозильный траулер /БМРТ/ загорелся в Беринговом море 16 ноября. По данным морских спасателей, пожар начался в мучном трюме судна. Затем огонь перекинулся на рыбный цех. Экипаж пытался потушить его своими силами, но сделать это не удалось. При тушении пожара погиб старший помощник капитана траулера, сообщений о других пострадавших нет.

Спустя 9 часов после начала пожара аварийное судно встало на якоря в Анадырском заливе.

Экипаж - 89 граждан Южной Кореи, Индонезии, Китая, Бирмы, а также российский инспектор Госморинскпекции, работавший на судне, погрузились на спасательные плоты и покинули горящий траулер. Их /всего 90 человек/ приняли 5 находившихся рядом судов, в том числе под южнокорейскими флагами.

Компания, которой принадлежит аварийный траулер, проинформирована о возможности эвакуации моряков на берег в поселок Провидения, где находятся пограничный и таможенный посты. Там также есть возможность разместить людей на время до решения вопроса об их отправке на родину, сообщили в камчатском морском координационно-спасательном подцентре.

О чрезвычайном происшествии с "Ориентал Эйнджел" проинформировано генеральное консульство Республики Корея во Владивостоке.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама