Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-премьер Франции считает, что Мэй зашла слишком далеко в обвинениях против России

14 марта, 0:06 UTC+3 ПАРИЖ ПАРИЖ 13, марта. /ТАСС

Жан-Пьер Раффарен заявил в интервью французскому телеканалу, что "неточные обвинения рассматриваются российским обществом как фактор насилия и агрессии западного мира против России"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 13 марта. /ТАСС/. Глава британского правительства Тереза Мэй "зашла слишком далеко", выдвинув обвинения против России до завершения расследования и получения его данных. Такое мнение высказал в телевизионном интервью во вторник вечером бывший премьер-министр Франции Жан-Пьер Раффарен, комментируя реакцию Мэй на инцидент с экс-офицером ГРУ Сергеем Скрипалем и его дочерью.

"Я считаю, что Тереза Мэй зашла слишком далеко в своей реакции, с которой она выступила, не дождавшись точных элементов, позволяющих выдвигать обвинения", - сказал французский политик телеканалу LCI . "Следует воздерживаться от эскалации слов, провокаций и, следовательно, насилия", - подчеркнул он

По мнению Раффарена, "неточные обвинения рассматриваются российским обществом как фактор насилия и агрессии западного мира против России". Он призвал "внимательно подходить к общественному мнению в России".

Мэй, указал он, обращается к своему общественному мнению, чтобы "объявить о своей реакции", а Россия апеллирует к собственному обществу. "Налицо эскалация, и это опасно", - предостерег он.

66-летний бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его 33-летняя дочь Юлия 4 марта подверглись воздействию нервно-паралитического вещества. Их обнаружили без сознания на скамейке у торгового центра The Maltings в Солсбери, в настоящее время они остаются в больнице в критическом состоянии. Согласно утверждениям британского премьер-министра Терезы Мэй, Россия с большой долей вероятности причастна к этому, а само отравление якобы произошло при помощи созданного в Советском Союзе боевого отравляющего вещества семейства "Новичок".

Во вторник глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что Россия не имеет никакого отношения к отравлению Скрипаля и его дочери. Он также отметил, что Россия не получала от Великобритании запрос о веществе, якобы использованном в инциденте в Солсбери. Лавров обратил внимание на то, что, согласно положениям Конвенции по запрещению химоружия, Великобритания была обязана немедленно обратиться к стране, подозреваемой в применении вещества, предоставив ей доступ к тому веществу, о котором идет речь. Для ответа же на подобный вопрос, уточнил министр, конвенция дает 10 дней.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!