Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жители Германии стали меньше бояться и оптимистичнее смотреть на жизнь

9 сентября 2011, 14:51 UTC+3
Любопытно, что то же исследование показало - угроза террористичексих актов в отношении ФРГ возросла
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 9 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Еще десяток лет назад жители Германии были пессимистичнее и боязливее, чем сейчас. К такому выводу пришли эксперты, проанализировав данные ежегодного исследования, проведенного немецкой страховой группой "Р плюс фау" /R+V Versicherung AG/, которое так и называется - "Страхи немцев".

Эксперты отмечают две основные тенденции: первая заключается в том, что жители ФРГ стали меньше бояться в целом, а вторая в том, что традиционные страхи уступили место новым, характерным для нынешнего времени. Традиционные опасения жителей ФРГ - страх оказаться безработным, измены супруга, преступности - ослабли. Так, потерять работу боятся 37 проц респондентов, что на целых 24 проц меньше, чем в прошлом году.

Зато бережливые и экономные немцы стали больше опасаться, что их, как налогоплательщиков, больно затронет кризис еврозоны. В этом признались не менее 70 проц респондентов. Еще 60 проц переживают за единую европейскую валюту, так как видят в этом угрозу для собственного кошелька.

Катастрофа на АЭС "Фукусима" в Японии стала головной болью для более 50 проц участников опроса, которые признались, что больше всего боятся аварий на атомных объектах. Примерно столько же респондентов проявили страх перед лицом природных катастроф.

Исследование также показало, что над жителями Германии теперь довлеет угроза террористических актов. "Страх оказаться жертвой экстремистов сейчас вырос вдвое", - отметила представитель "Р плюс фау" Рита Якли. По ее словам, "волнения на рынках, смертельная кишечная инфекция, цунами и атомная катастрофа в Японии отодвинули на второй план другие волнующие немцев проблемы".

Самые беззаботные немцы живут в землях Северный Рейн-Вестфалия, Берлин и Баден-Вюртемберг, самые пессимистичные - в Саксонии-Анхальт и Мекленбурге-Передней Померании.

Всего в опросе приняли участие 2,5 тыс жителей Германии в возрасте от 14 лет. Исследование проводилось уже в 21-й раз.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама