Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ужесточение антитеррористических законов необходимо для обеспечения свободной жизни людей - Меркель

9 сентября 2011, 14:54 UTC+3

"Усиление этих законов после терактов 11 сентября было неизбежным", - канцлер ФРГ

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 9 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Канцлер ФРГ Ангела Меркель выступает за ужесточение антитеррористических законов в стране и считает их необходимым средством противодействия экстремистам. Такое мнение глава германского правительства выразила сегодня в интервью телеканалу РТЛ /RTL/.

"Усиление этих законов после терактов 11 сентября было неизбежным, - отметила Меркель. - Я готова согласиться и на более жесткий контроль. Мы пошли на принятие мер, которые, на мой взгляд, необходимы для обеспечения такого блага, как свободная жизнь людей".

По мнению канцлера, борьба с международным терроризмом будет долгой. "Мы все время сталкиваемся со скрытой террористической угрозой, - отметила Меркель. - Мировому сообществу нужно будет приложить немало совместных усилий, чтобы наконец научиться противостоять ей". По словам Меркель, "после Холодной войны мы все надеялись, что крупные конфликты канули в Лету". "Однако эта надежда просуществовала не долго, - констатировала канцлер. - И сейчас мы видим, что есть другие, так называемые асимметричные угрозы, исходящие уже от группировок, а не от отдельных государств. Общая стратегия противодействия им пока не найдена".

Проведение международной операции в Афганистане, ставшей следствием терактов в Нью-Йорке, Меркель назвала логичным решением. "У нас было тогда чувство, что мы обязаны взять на себя ответственность, - отметила глава германского кабинета. - Очевидно, что атаки могли быть подготовлены в этом государстве". По ее словам, речь шла о безопасности, в том числе, Германии.

Однако, подвела итог Меркель, "только военной операции недостаточно для борьбы с терроризмом". "Это мы осознали в течение последних 10 лет", - указала канцлер ФРГ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама