Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ужесточение антитеррористических законов необходимо для обеспечения свободной жизни людей - Меркель

9 сентября 2011, 14:54 UTC+3
"Усиление этих законов после терактов 11 сентября было неизбежным", - канцлер ФРГ
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 9 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Канцлер ФРГ Ангела Меркель выступает за ужесточение антитеррористических законов в стране и считает их необходимым средством противодействия экстремистам. Такое мнение глава германского правительства выразила сегодня в интервью телеканалу РТЛ /RTL/.

"Усиление этих законов после терактов 11 сентября было неизбежным, - отметила Меркель. - Я готова согласиться и на более жесткий контроль. Мы пошли на принятие мер, которые, на мой взгляд, необходимы для обеспечения такого блага, как свободная жизнь людей".

По мнению канцлера, борьба с международным терроризмом будет долгой. "Мы все время сталкиваемся со скрытой террористической угрозой, - отметила Меркель. - Мировому сообществу нужно будет приложить немало совместных усилий, чтобы наконец научиться противостоять ей". По словам Меркель, "после Холодной войны мы все надеялись, что крупные конфликты канули в Лету". "Однако эта надежда просуществовала не долго, - констатировала канцлер. - И сейчас мы видим, что есть другие, так называемые асимметричные угрозы, исходящие уже от группировок, а не от отдельных государств. Общая стратегия противодействия им пока не найдена".

Проведение международной операции в Афганистане, ставшей следствием терактов в Нью-Йорке, Меркель назвала логичным решением. "У нас было тогда чувство, что мы обязаны взять на себя ответственность, - отметила глава германского кабинета. - Очевидно, что атаки могли быть подготовлены в этом государстве". По ее словам, речь шла о безопасности, в том числе, Германии.

Однако, подвела итог Меркель, "только военной операции недостаточно для борьбы с терроризмом". "Это мы осознали в течение последних 10 лет", - указала канцлер ФРГ.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама