Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В МИД Южной Кореи заявили, что отставка Тиллерсона не повлияет на сотрудничество с США

14 марта, 5:45 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, марта. /ТАСС

Ранее сообщалось, что глава южнокорейского ведомства Кан Гён Хва посетит Штаты с 15 по 17 марта для переговоров с Тиллерсоном

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАСС, 14 марта. Министр иностранных дел Республики Корея Кан Гён Хва считает "маловероятным", что отставка Рекса Тиллерсона с поста госсекретаря США скажется на сотрудничестве Сеула и Вашингтона.

"Мы поддерживали тесное сотрудничество, и я надеюсь, что мы сможем продолжить в том же духе с новым человеком", - приводит в среду слова министра агентство Yonhap.

В понедельник южнокорейский МИД сообщил, что Кан Гён Хва посетит Соединенные Штаты с 15 по 17 марта для переговоров с Тиллерсоном.

По словам главы внешнеполитического ведомства, отставка госсекретаря была "внезапным изменением". "Возможно, мне придется скорректировать [график]", - указала политик.

Во вторник президент США Дональд Трамп объявил о том, что Тиллерсон уволен с поста госсекретаря, а на его место выдвинута кандидатура Майкла Помпео - директора Центрального разведывательного управления (ЦРУ).

Позднее Тиллерсон уточнил, что официально перестанет числиться руководителем внешнеполитического ведомства с 31 марта. Он заявил, что поручит временно исполнять свои обязанности первому заместителю госсекретаря США Джону Салливану.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!