Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оппозиция Сирии готова вести диалог с властями страны, если будут выполнены определенные условия

9 сентября 2011, 14:55 UTC+3
"Репрессии и убийства убедили нас в том, что между народом и властями существует огромная дистанция", - отметил глава сирийской оппозиции Аммар Кураби
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Валентин Адоньев, Евгений Сучков/. Оппозиция Сирии готова вести диалог с властями страны, если будут выполнены определенные условия. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции глава сирийской оппозиции, председатель исполнительного бюро сирийской Конференции перемен и глава Национальной организации по правам человека Аммар Кураби.

"Репрессии и убийства убедили нас в том, что между народом и властями существует огромная дистанция, - отметил Кураби. - Для начала нам нужно вернуть взаимодоверие".

"Во-первых, не нужно сидеть за одним столом с "танком", во-вторых необходимо вернуть спецслужбы к нормальной гражданской работе, а также отозвать войска, выпустить политзаключенных и создать следственный комитет для расследования убийств и репрессий, - подчеркнул он. - После этого можно начать какой-то диалог".

Одновременно, лидер сирийской оппозиции опроверг информацию о том, что его делегация "не будет встречаться в Москве с кем-либо из руководства Сирии". Ранее некоторые СМИ высказали предположение о возможных переговорах с учетом того, что в России 10-12 сентября будет находиться советник президента Сирии по политическим и информационным вопросам Бусейна Шаабан. "Мы прибыли для того, чтобы встретиться с представителями российских организаций и руководства страны, - сказал он. - Те слухи, что мы якобы будем вести переговоры в Москве с кем-либо из правительства Сирии, - ложь".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама