Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Верховный Суд Японии отверг апелляцию одного из ключевых членов секты, организовавшей теракт в Токио в 1995 году

21 ноября 2011, 6:48 UTC+3

51-летний Сэйти Эндо был приговорен к смертной казни за ключевую роль в подготовке и организации зариновой газовой атаки в токийском метро

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 21 ноября. / Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Беляев/. Верховный Суд Японии сегодня отверг апелляцию одного из ключевых членов секты "АУМ Синрикё", организовавшей террористическую атаку в токийском метро в 1995 году, тем самым подтвердив вынесенный ему ранее смертный приговор. Это положило конец длившимся более 16 лет расследованиям и судебным разбирательствам по этому громкому делу.

51-летний Сэйти Эндо был приговорен к смертной казни за ключевую роль в подготовке и организации зариновой газовой атаки в токийском метро 20 марта 1995 года. По информации следствия он занимался непосредственно разработкой и изготовкой "зариновых бомб", которые и применялись в ходе террористической атаки на 16 станциях токийского метро. Эндо стал 13-м членом секты, приговоренным к смертной казни.

Лидер "АУМ Синрикё" Сёко Асахара, чье настоящее имя - Мацумото Тидзуо, был приговорен к смертной казни в 2004 году и в настоящее время, вместе с остальной "верхушкой" секты ожидает приведение приговора в действие. В общей же сложности к различным срокам тюремного заключения были приговорены 188 членов секты.

В результате зариновой газовой атаки в токийском метро 20 марта 1995 года погибли 27 человек и тысячи получили ранения. На счету печально известной секты также теракт 27 июня 1994 года в префектуре Нагано. Тогда в результате опять-таки газовой атаки погибли восемь человек.

Спецслужбы Японии продолжают гласный надзор за деятельностью секты "АУМ Синрикё", которая сменила название на "Алеф". На момент совершения чудовищного преступления в рядах религиозного объединения насчитывалось 10 тыс членов, сейчас в его список входит около 1300 человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама