Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийские города охвачены акциями протеста; оппозиция требует международной защиты

9 сентября 2011, 15:38 UTC+3
В очередную "пятницу гнева" оппозиция требует "международной защиты" расширяющегося в стране антиправительственного движения
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 9 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийские города вновь охвачены сегодня акциями протеста. В очередную "пятницу гнева" оппозиция требует "международной защиты" расширяющегося в стране антиправительственного движения.

Как передает телестанция "Аль-Джазира", первыми вышли на улицы демонстранты в южной провинции Дераа, потребовав свержения правящего режима. Участники шествия, как сообщил с места событий активист Абу Ассам ан-Навави, несли в руках оливковые ветви и призывали ООН вмешаться в сирийские события, чтобы остановить "кровавую бойню".

В Хомсе - промышленном центре страны, в 165 км к северу от Дамаска - несмотря на ввод войск, порядка 15 тыс человек вышли на улицы после пятничной молитвы в кварталах Халидия и Баб-Амру, в старой части города. Очевидцы сообщают, что по колоннам манифестантов был открыт огонь, однако, государственный телеканал "Сурия" эту информацию опровергает. По его сведениям, стражи порядка не применяли оружия для разгона участников выступления.

В окрестностях столицы уличные манифестации проходят в Эль-Кисва, в других пригородах пока сохраняется спокойствие.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама