Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В посольстве России в Перу подтвердили факт задержания четырех россиян за попытку провоза около 12 кг кокаина

7 марта 2012, 6:19 UTC+3
Задержанные пытались вылететь из Лимы в Мадрид, имея при себе каждый от 2,3 кг до 4,2 кг кокаина
Материал из 1 страницы

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 7 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Варламов/. В посольстве России в Перу подтвердили информацию о задержании во вторник в международном аэропорту Лимы "Хорхе Чавес" четырех россиян за попытку провоза наркотиков.

"Сейчас предпринимаются все необходимые шаги с тем, чтобы задержанные получили консульскую поддержку в полной мере в соответствии с законом. В следственный изолятор, где содержатся задержанные, сразу же выехали сотрудники российского консульства. Сегодня они, как и положено в таких случаях, проведут встречу с арестованными", - сообщил по телефону корр. ИТАР-ТАСС пресс-секретарь российского посольства Александр Белезеко. По его словам, перед консульскими работниками также стоит задача получить наиболее полную информацию, в том числе точно установить фамилии задержанных россиян.

Четверо россиян были арестованы в международном аэропорту перуанской столицы при попытке провоза наркотиков, о чем сообщил представитель полиции этой страны. Задержанные пытались вылететь из Лимы в Мадрид, имея при себе каждый от 2,3 кг до 4,2 кг кокаина, который был спрятан в чемоданах с двойным дном или прикреплен скотчем непосредственно к телу. По информации перуанских властей, в международном аэропорту Лимы при попытке контрабанды наркотиков также был задержан гражданин Румынии.

Пока известны только имена и возраст задержанных россиян. Из информации перуанских властей следует, что речь идет о 36-летнем Евгении К., 25-летнем Андрее В., 36-летнем Юрии П. и 25-летней Ирине К.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама