Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Участники движения "Оккупируй Уолл-стрит" проводят акцию протеста у резиденции мэра Нью-Йорка

21 ноября 2011, 7:52 UTC+3

Акция будет продолжаться в течение 24 часов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 21 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Несколько сотен человек принимают участие в акции протеста против действий мэра Нью-Йорка Майкла Блумберга, "проявляющего жесткость" по отношению к движению "Оккупируй Уолл-стрит".

Осуществить изначально планировавшиеся пикетирование особняка градоначальника демонстрантам не удалось - из-за того, что об акции было известно заранее, с самого утра таунхаус, расположенный у восточного края Центрального парка, был окружен полицейскими кордонами.

В связи с этим протестующие около 2 часов дня по местному времени /23:00 мск/ собрались в самом Центральном парке, где устроили настоящий карнавал. По задумке организаторов, акция, получившая название "Шоу с оккупацией особняка Блумберга и барабанным протестом в знак всеобщего благоволения", будет продолжаться в течение 24 часов.

Несмотря на поздний час, сотни людей играют на разнообразных музыкальных инструментах, в первую очередь, на барабанах, пускаются в пляс, оголившись по пояс. Отдаленно это напоминает фестиваль хиппи, чего и добивались организаторы. По их словам, это - "проявление любви" к Майклу Блумбергу, который известен как поклонник творчества блюз-рока и рок-н-ролла времен "золотой эпохи" движения.

На этом "знаки внимания" градоначальнику заканчиваются. Демонстранты несут плакаты, изображающие Блумберга в виде наиболее известных диктаторов, в том числе Гитлера и Муссолини. Подобное мэр заслужил своим решением снести "штаб-квартиру" демонстрантов, на протяжении двух месяцев расположенную в сквере Зуккотти в нижней части Манхэттена. Разгон палаточного лагеря сопровождался массовыми арестами - по разным данным, были задержаны от 300 до 500 человек.

"Вообще-то я прожженный капиталист, но, честно говоря, когда Блумберг отдал приказ арестовывать всех участников протестов подряд, я не сдержался", - заявил один из пришедших в воскресенье в Центральный парк. "Подобное не должно происходить в Соединенных Штатах", - добавил он, держа в руках табличку с надписью "Импичмент Блумбергу!". "Он и его дружки-миллиардеры слишком долго втирали очки нью- йоркцам", - отметил другой участник акции.

Несмотря на довольно сильный шум, исходящий от места проведения "вечеринки протеста", стражи порядка сохраняют терпение - как сообщают местные СМИ, до сих пор не было проведено ни одного ареста. Правда, уже сейчас полицейские участки Манхэттена с трудом справляются с наплывом звонков от недовольных жителей близлежащих кварталов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама