Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Хомсе Красный Крест раздает населению 20-килограммовые продуктовые наборы

7 марта 2012, 8:42 UTC+3
Они рассчитаны на питание семьи из шести человек в течение одного месяца
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 7 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. В очищенном сирийской армией от боевиков оппозиции Хомсе сирийские и международные гуманитарные организации начали раздавать населению продовольственные наборы. Об этом сообщил здесь во вторник представитель Международного Комитета Красного Креста в Дамаске Салех Даббака.

По его словам, продовольственная корзина помощи весит 20 кг и рассчитана на питание семьи из шести человек в течение одного месяца: это рис, сахар, бобы, чай и сладости. Кроме того, жителям передаются гигиенические средства, стерильные бинты, салфетки, противовоспалительные препараты.

Как сообщил телеканал "Сурия", в кварталах Иншаат и Бразиль, соседних с районом Баб-Амр, который служил главным оплотом боевиков в Хомсе, Сирийский Полумесяц также начал распределение среди жителей и беженцев продовольствия, питьевой воды, теплых вещей и медикаментов.

Заместитель генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Валери Амос попытается добиться сегодня от сирийских властей разрешения на "беспрепятственный доступ помощи населению во все пострадавшие районы страны". Валери Амос планирует встретиться в Дамаске с министром иностранных дел Валидом Муаллемом, а затем сразу направится в Хомс. В ее планы входит также посещение других городов, где ухудшилась обстановка в результате военных действий между правительственными силами и боевиками оппозиции.

Амос пробудет в Сирии три дня. Заместитель генсека ООН постарается обсудить со всеми сторонами вопрос о так называемой "гуманитарной паузе", в ходе которой сотрудники Красного Креста могли бы ежедневно беспрепятственно осуществлять свою миссию, передавать жителям необходимую им помощь и вывозить, если потребуется, раненых.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама