Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

С разрешения ООН Нидерланды разморозили 2 млрд долларов ливийских активов

9 сентября 2011, 16:33 UTC+3
Средства будут переданы Переходному национальному совету /ПНС/ Ливии, полагая, что они будут потрачены на гуманитарные цели
Материал из 1 страницы

ГААГА, 9 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Федорова/. С разрешения ООН Нидерланды разморозили ливийские активы в размере 2 млрд долларов. Об этом сообщил сегодня голландский МИД.

"Сегодня мы получили разрешение от ООН на разблокирование 2 млрд долларов ливийских активов, хранившихся на счетах в Нидерландах, и отправку их в Ливию", - заявил представитель внешнеполитического ведомства страны. Средства будут переданы Переходному национальному совету /ПНС/ Ливии. "Деньги будут отправлены уже сегодня", - заверили в голландском МИД, полагая, что они будут потрачены на гуманитарные цели: покупку воды, еды и выплаты зарплат.

В марте этого года Нидерланды заморозили 3,1 млрд евро, принадлежавших режиму Каддафи и размещенных на голландских банковских счетах. В августе Нидерланды передали 100 млн евро из ливийских активов Международной организации здравоохранения на покупку медикаментов для населения страны.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама