Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мексиканские исследователи культуры майя: конца Света не предвидится

21 ноября 2011, 11:14 UTC+3
Более того, в письменах майя говорится о возобновлении цикла летоисчисления, которое наступит 21 декабря 2012 года
Материал из 1 страницы
Фото www.blagievesti.ru

Фото www.blagievesti.ru

МЕХИКО, 21 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Новожилов/. Не ожидайте конца Света в декабре 2012 кода по Календарю майя. Ничего не произойдет, потому что сами создатели древнейшего летоисчисления никогда не предвидели краха Цивилизации. Об этом заявили исследователи культуры майя во время "круглого стола", состоявшегося в мексиканском городе Паленке. В нем приняли участие 64 специалиста из 12 стран мира.

По их мнению, Календарь майя не заканчивается в декабре будущего года, а лишь "начинает отсчет с "нуля". Это подтверждает цикличность предположений астрономов древнего народа, или как тогда их называли "прорицателями", которые исходили из расчета, что новый этап Цивилизации начинается каждые 5 тыс 125 лет.

Как уверяют специалисты в области исследования культуры майя, этот народ никогда не предсказывал "конец Света" - об этом нет свидетельств в древних записках, доставшихся в наследие от этого племени. Более того, в письменах говорится о возобновлении цикла летоисчисления, которое наступит 21 декабря 2012 года.

Древние майя называли периоды жизни на планете "бактун", что соответствует 2 тыс 125 годам. Последний из них начался 11 августа 3114 года до Рождества Христова.

После завершения нынешнего 13-го "бактуна", по версии майя, начнется новый период отсчета времени в той же цикличности. Ранее ученые из разных стран мира указывали, что "в древних писаниях народа майя нет никаких предсказаний о конце Света".

Календарь майя - одно из самых загадочных наследий этой древнейшей цивилизации. Ученые до сих пор полностью не выяснили историю его появления, что и является поводом для возникновения разных версий, в том числе, и о предстоящем конце Света.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама