Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За два дня беспорядков в Египте погибли 14 человек, сотни ранены

21 ноября 2011, 11:12 UTC+3
Сейчас после ночного затишья на площадь Тахрир постепенно возвращаются участники акций протеста
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 21 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Жертвами столкновений демонстрантов с силами безопасности в Египте в субботу и в воскресенье стали 14 человек. Такие официальные данные приводит сегодня министерство здравоохранения и народонаселения АРЕ.

По информации ведомства, только в воскресенье в стычках на центральной каирской площади Тахрир и у расположенного поблизости здания МВД были убиты 12 участников акций протеста и 325 пострадали. Один египтянин погиб в египетской столице в ночь с субботы на воскресенье, тогда же в Александрии был застрелен еще один протестующий. За два минувших дня за помощью к врачам обратился 1731 человек. Некоторые раненые доставлены в больницы в тяжелом состоянии.

Демонстрация на площади Тахрир началась в пятницу в спокойной обстановке. Там собрались тысячи людей на организованную "Братьями-мусульманами" акцию с требованием немедленной передачи Высшим советом ВС власти гражданским правителям. В субботу мирный митинг протеста перерос в открытые столкновения с полицией и армией. Беспорядки перекинулись и на другие города Египта, где протестующие неоднократно пытались штурмовать штаб-квартиры сил безопасности. Для разгона демонстрантов силовики применяли слезоточивый газ, местами в ход шло огнестрельное оружие.

Минувшей ночью между враждующими лагерями было достигнуто перемирие о прекращении столкновений. Лидеры демонстрантов договорились с полицией, которая обязалась не возвращаться больше на Тахрир и не вступать в столкновения с митингующими.

Обстановка на площади остается напряженной. После ночного затишья на Тахрир постепенно возвращаются участники акций протеста. Сейчас их число не превышает нескольких сотен человек. Между тем, поступает информация о стычках с полицией на расположенных поблизости от площади улицах, в результате которых уже есть новые пострадавшие.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама