Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Германия и Франция высказались за расширение действия налога на финансовые транзакции на ценные бумаги

9 сентября 2011, 16:46 UTC+3
Налог должен распространяться не только на переводы наличных денег, но и на акции, облигации, контракты на приобретение золота
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 9 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Министры финансов Германии и Франции направили совместное письмо в адрес Еврокомиссии, в котором подчеркнули необходимость начала консультаций по введению глобального налога на международные финансовые транзакции. Об этом сообщили сегодня корр.ИТАР-ТАСС дипломатические круги ЕС.

В письме отмечается, что данный налог должен распространяться не только на переводы наличных денег, но и акции, облигации и все другие инвестиционные инструменты, включая контракты на приобретение золота.

При этом министры отмечают, что данный налог должен иметь глобальный характер, хотя они не исключают и его общеевропейской версии.

Президент Франции Николя Саркози и канцлер Германии Ангела Меркель высказались в пользу подобного налога в минувшем месяце на двухстороннем саммите. Как отмечают специалисты, он сможет ограничить действия крупнейших спекулянтов по дестабилизации национальных и региональных финансовых рынков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама