Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Николя Саркози гордится тем, что вернул Францию в структуры НАТО

9 сентября 2011, 17:45 UTC+3
"Это было сделано как для максимального блага НАТО, так и для максимального блага Франции", - заявил Саркози
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 9 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Михaил Тимофеев/. Николя Саркози заявил, что он гордится тем, что вернул Францию в структуры НАТО. Об этом он заявил здесь сегодня во время посещения посольства США, где прошла церемония, посвященная памяти жертв терактов 11 сентября 2001 года.

"Я очень горжусь тем, что стал президентом, который вернул Францию в интегрированное командование НАТО. Это было сделано как для максимального блага НАТО, так и для максимального блага Франции", - заявил Саркози.

"Пойдя на этот шаг Франция отнюдь не отказалась от своей независимости. Франция не может "раствориться" внутри НАТО. Поступив таким образом Франция защитила свое интересы и подтвердила те ценности, которыми она руководствуется", - сказал президент.

"Самым решительным образом защищая свои ценности, Франция не боится находиться рядом со своим большим союзником - США. Она является другом /США/ и гордо стоит рядом, что позволяет обеим странам вместе смотреть в будущее".

"Наши страны не вправе допускать разногласий в своих отношениях, так как должны быть верны памяти тех, кто погиб 11 сентября", - заявил Саркози.

Он подчеркнул, что "миру необходимы сильные и уверенные в себе Соединенные Штаты Америки".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама