Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Японии пообещал дополнительную помощь из госбюджета регионам, пострадавшим от тайфуна "Талас"

9 сентября 2011, 18:14 UTC+3
Нода облетел зону бедствия на вертолете сил самообороны и встретился с губернаторами префектур Нара и Миэ, также пострадавших от тайфуна
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 9 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Молодяков/. Премьер-министр Японии Ёсихико Нода обещал включить в проект третьего дополнительного государственного бюджета на текущий финансовый год ассигнования на помощь регионам, пострадавшим от тайфуна "Талас". Об этом он заявил сегодня, посещая префектуру Вакаяма, которой стихия нанесла наибольший ущерб.

"Заверяю вас, что правительство сделает всё возможное и приложит максимум усилий для скорейшего восстановления разрушенного",- сказал премьер губернатору префектуры Ёсинобу Нисаке.

"Разумеется,- пояснил глава правительства, отвечая на вопросы репортеров,- мы примем необходимые меры в рамках третьего дополнительного бюджета. Мы окажем пострадавшим мощную поддержку".

Нода облетел зону бедствия на вертолете сил самообороны и встретился с губернаторами префектур Нара и Миэ, также пострадавших от тайфуна.

Жертвами мощного тайфуна "Талас", 12-го в этом сезоне, обрушившегося на центральную и южную части острова Хонсю, стали 57 человек. Более 50 остаются в списках пропавших без вести. По общему числу жертв "Талас" стал самым разрушительным за последние семь лет и превзошел масштабы бедствия, вызванного в 2004 году 23-м тайфуном, который унес жизни 98 человек.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама