Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Устраивающее всех соглашение по климату - единственно возможный способ решить проблему глобального потепления

9 сентября 2011, 18:17 UTC+3
Заявил президент ЮАР Джейкоб Зума на закрытии международных неформальных министерских консультаций
Материал из 1 страницы

ПРЕТОРИЯ, 9 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Павел Мыльцев/. Выработка устраивающего всех соглашения по климату – единственно возможный способ эффективно и надежно решить проблему глобального потепления. Об этом заявил сегодня здесь президент ЮАР Джейкоб Зума на закрытии международных неформальных министерских консультаций в рамках подготовки к 17-й конференции Рамочной Конвенции ООН об изменении климата, которая пройдет в Дурбане /ЮАР/ в ноябре-декабре этого года.

"Мы все согласны, что глобальные изменения климата уже проявляются по всему миру в виде участившихся экстремальных природных явлений, размывания берегов и наводнений из-за подъема уровня океана", - указал президент. По его словам, конференция в Дурбане предоставляет шанс выработать будущий глобальный ответ на изменения климата на принципах многосторонности, сохранения окружающей среды, общей, но дифференцированной ответственности, равноправия и безусловного исполнения взятых на себя обязательств.

При этом, подчеркнул Зума, для развивающихся государств важно обеспечить достаточное и постоянное финансирование мер по адаптации к изменениям климата, иначе ущерб для них будет только возрастать. "Всем заинтересованным сторонам предстоит сделать еще больше, чтобы достичь согласованной долгосрочной цели – ограничить средний рост температуры на планете 2 градусами Цельсия", - подчеркнул он. За то время, которое осталось до начала конференции в Дурбане, надо достичь прогресса в реализации решений предыдущей, Канкунской, встречи, включая создание "зеленого фонда" для финансирования проектов по оказанию помощи странам, в наибольшей степени страдающих от изменений климата.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама