Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обама объявил о введении режима ЧС в Нью-Йорке и Пенсильвании, пострадавших в результате наводнений

9 сентября 2011, 18:37 UTC+3
Наводнения, вызванные ливневыми дождями, привели к эвакуации более 100 тыс человек
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 9 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Президент США Барак Обама подписал сегодня декларацию о введении режима чрезвычайной ситуации в штатах Нью-Йорк и Пенсильвания, многие районы которых затоплены из-за сильнейших ливней. Формальный шаг главы администрации позволит местным властям получать помощь от федерального центра.

"Президент уполномочил министерство национальной безопасности и Федеральное агентство США по чрезвычайным ситуациям /ФЕМА/ координировать все усилия по оказанию помощи населению", - утверждается в сообщении Белого дома. Кроме того, ФЕМА, согласно распоряжению Обамы, вправе "по своему усмотрению использовать все необходимые для смягчения последствий чрезвычайной ситуации ресурсы и оборудование".

Наводнения, вызванные ливневыми дождями, привели в Нью- Йорке и Пенсильвании к эвакуации более 100 тыс человек. Парализовано движение на многих автомагистралях, нарушено железнодорожное сообщение. На регион в последние дни оказывают воздействие отголоски тропического шторма "Ли". Он образовался в Мексиканском заливе в конце прошлой недели и, подойдя к южным берегам США, принес торнадо, проливные дожди и сильный ветер.

Нынешнюю сложную ситуацию на северо-востоке страны усугубляет то, что регион до сих пор не оправился от последствий урагана "Айрин", обрушившегося на Восточное побережье в конце августа и вызвавшего масштабные наводнения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама