Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг отправился на работу на метро, продемонстрировав, что город в полной безопасности

9 сентября 2011, 19:16 UTC+3
"Мы не желаем, чтобы "Аль-Каида" или любая другая организация лишила нас свобод, не сделав ни единого выстрела", - заявил Блумберг
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 9 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Мэр Нью-Йорка пошел сегодня на радикальный шаг, чтобы вернуть уверенность в собственной безопасности жителям крупнейшего города США, 10 лет назад подвергшегося беспрецедентным терактам. Майкл Блумберг приехал с утра на работу на метро несмотря на то, что накануне власти объявили об угрозе новых атак.

"Мы не желаем, чтобы "Аль-Каида" или любая другая организация лишила нас свобод, не сделав ни единого выстрела", - заявил Блумберг, выходя из "подземки" на станции "Ратуша", расположенной в нижней части Манхэттена у начала Бруклинского моста. Мэр призвал жителей не беспокоиться о собственной безопасности и "вернуться к своей работе". Он заверил, что правоохранительные органы держат ситуацию под контролем.

"Я думаю, что мы самый безопасный город на планете и намерены оставаться им и впредь", - заявил Блумберг в интервью телеканалу Си-эн-эн.

Блумберга поддержал и его предшественник на посту мэра Нью-Йорка - Рудольф Джулиани, при котором произошли теракты 11 сентября. Он высказал мнение, что сейчас Нью-Йорк "гораздо лучше подготовлен к любым напастям", чем в 2001 году. "Мы значительно расширили меры безопасности за эти десять лет", - констатировал бывший градоначальник. Вместе с госсекретарем США Хиллари Клинтон Джулиани принял утром участие в церемонии открытия торгов на Нью-йоркской фондовой бирже.

Хиллари Клинтон, в свою очередь, подчеркнула журналистам, что США "не потерпят еще одной атаки на своих берегах". "Мы всегда будем готовы защищать Америку и готовы пойти ради этого на все", - заявила она.

Об угрозе новых терактов в США было объявлено в четверг. По свидетельству властей, документы, обнаруженные в ходе рейда по ликвидации Усамы бен Ладена, указывают на то, что "Аль-Каида" намеревалась вновь атаковать цели на территории страны именно в месяц годовщины терактов. Это вынудило правоохранительные органы США повысить меры безопасности в стране.

Как заявил комиссар полиции Нью-Йорка Рэймонд Келли, особое внимание в преддверии 11 сентября уделяется мостам, туннелям и другим объектам инфраструктуры. На улицы города выведены дополнительные стражи порядка, а также подразделения кинологической службы "К-9".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама