Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Причиной столкновения поездов на юге Польши стала поломка переключателя стрелок и семафора

7 марта 2012, 13:02 UTC+3
В результате аварии погибли 16 человек
Материал из 1 страницы
Фото  EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАРШАВА, 7 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Полина/. За несколько минут перед столкновением поездов на юге Польши, в результате которого погибли 16 человек, произошла поломка переключателя стрелок и семафора. Об этом сообщило сегодня Управление железных дорог.

"Мы знаем, что такая поломка была зарегистрирована, но не знаем, была ли она главной причиной катастрофы", - сказал директор Управления Адам Млодавский в эфире местного телеканала ТВН24.

Столкновение двух пассажирских поездов произошло 3 марта в местечке Щекочины. Из-за ремонтных работ на втором пути, оба поезда были ошибочно пущены по одной ветке навстречу друг другу. Причины инцидента выясняет комиссия по железнодорожным происшествиям, а также прокуратура, которая намерена предъявить обвинения одному их дежурных диспетчеров, работавших в день трагедии на участке. Однако подозреваемый пока не может принимать участие в следственных мероприятиях, так как находится под наблюдением врачей-психиатров.

Жертвами самой крупной за последние 20 лет железнодорожной катастрофы в Польше стали 16 человек, среди которых две иностранки: гражданки России и США. В больницы попали около 60 человек с травмами разной степени тяжести. 40 пациентов до сих пор находятся под наблюдением врачей. Поисковые работы на месте трагедии завершены. По путям накануне вечером был пущен первый после трагедии пассажирский поезд.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама