Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трамп вновь обвинил демократов в задержке и блокировании кандидатур на ключевые посты

14 марта, 16:28 UTC+3 ВАШИНГТОН ВАШИНГТОН 14, марта. /ТАСС

По словам президента США, из-за этого многие важные позиции в правительстве остаются вакантными

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 14 марта. /ТАСС/. Президент США Дональд Трамп в очередной раз обвинил демократов в Сенате Конгресса США в блокировании и задержке процесса назначения людей на ключевые посты в администрации. Об этом он написал в среду в своем Twitter.

"[Кандидатуры] сотен прекрасных людей, в том числе важных послов и судей, блокируются или задерживаются демократами в Сенате. Многие важные позиции в правительстве остаются вакантными из-за этой обструкции", - написал американский лидер. По его словам, сложившаяся ситуация с пустующими постами в федеральном правительстве на сегодняшний день - "наихудшая в истории США".

Во вторник Трамп объявил о масштабной кадровой перестановке в своей администрации: Рекс Тиллерсон был уволен с поста госсекретаря США, а на его место выдвинута кандидатура Майкла Помпео - директора Центрального разведывательного управления (ЦРУ). На место Помпео Трамп выдвинул Джину Хэспел, кадрового разведчика с более чем 30-летним стажем. Кандидатуры Помпео и Хэспел теперь должны быть утверждены Сенатом Конгресса США.

В тот же день был уволен замгоссекретаря США по публичной дипломатии Стивен Голдстин за заявления об отставке Тиллерсона, идущие вразрез с позицией Белого дома. Как сообщила во вторник телекомпания CNN ожидается, что вскоре свой пост покинет и помощник президента по национальной безопасности Герберт Макмастер.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости