Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Два журналиста газет Мердока попытались покончить с собой из-за скандала вокруг прослушивания телефонов

7 марта 2012, 13:12 UTC+3
Пытавшиеся наложить на себя руки газетчики занимали в своих изданиях ответственные посты, их имена и должности не сообщаются
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 7 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Два журналиста британских газет, принадлежащих медиа-магнату Руперту Мердоку, попытались покончить с собой из-за расследования скандала вокруг прослушивания телефонов знаменитостей и подкупа полицейских сотрудниками изданий, входящих в "империю" Мердока.

Как сообщила газета "Ивнинг стандард", обе попытки самоубийства, к счастью, оказались неудачными. Журналисты помещены в больницу, а их лечение оплачивает принадлежащая медиа-магнату компания "Ньюс интернэшнл", которая управляет его британскими газетами. Пытавшиеся наложить на себя руки газетчики занимали в своих изданиях ответственные посты, их имена и должности не сообщаются.

Они попытались покончить с собой после того, как узнали, что компания "Ньюс интернэшнл" передала следователям лондонского Скотленд-ярда базу данных, отражающую редакционную "кухню" газетного концерна. Переданные материалы включают 300 млн посланий по электронной почте и других документов, которыми обменивались между собой журналисты и управленцы изданий "Ньюс интернэшнл".

Сотрудники британских газет Мердока из-за расследования пребывают в состоянии сильного стресса. Руководство "Ньюс интернэшнл" предложило своим работникам бесплатную помощь психиатров, нанятых компанией.

По распоряжению Мердока внутри его медиа-группы создан комитет для проведения внутреннего расследования незаконной деятельности журналистов, который сотрудничает со следствием. Сотрудники газет Руперта считают, что внутренняя следственная комиссия предала их, передав следователям компрометирующие их данные. Они также недовольны позицией руководства компании, которое санкционировало передачу данных, потенциально способных "привести" многих журналистов в тюрьму.

Источник, знакомый с ситуацией внутри британских изданий Мердока, заявил, что целью внутреннего расследования является спасение от уголовного преследования сына медиа-магната Джеймса Мердока. На прошлой неделе он подал в отставку с поста главы "Ньюс интернэшнл" и вылетел в США.

Скандал вокруг газеты "Ньюс оф уорлд" вспыхнул в Великобритании в прошлом году. Среди установленных и предполагаемых "жертв прослушки" - британские принцы Уильям и Гарри, жена принца Уильяма герцогиня Кембриджская Кейт, бывшие премьер-министры Тони Блэр и Гордон Браун, автор книг о Гарри Поттере Джоан Роулинг, актриса Сиенна Миллер, актеры Джуд Лоу и Хью Грант.

Параллельно Скотленд-Ярд расследует случаи подкупа журналистами изданий Мердока полицейских, военных и госслужащих, которые передавали им служебную информацию. По этому делу были арестованы десять журналистов и менеджеров газеты "Сан", также принадлежавшей медиа-магнату.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама