Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Противники сооружения в Индии АЭС "Куданкулам" получили из-за рубежа более 7 млн долларов

7 марта 2012, 13:25 UTC+3
Такая сумма "иностранных дотаций" была установлена в ходе следствия
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ДЕЛИ, 7 марта. /ИТАР-ТАСС/. Действующие в Индии неправительственные организации /НПО/, организовавшие акции протеста против совместного с российской стороной строительства АЭС "Куданкулам", получили из-за рубежа 7,5 млн долларов. Об этом со ссылкой на индийское Центральное бюро расследований сообщили сегодня местные СМИ.

Такая сумма "иностранных дотаций" действующим в Индии НПО была установлена в ходе следствия в отношении 16 таких организаций. Они подозреваются в нарушении закона о регулировании иностранной помощи и нецелевом использовании предназначенных на благотворительность и пришедших из-за рубежа средств, часть которых, как полагают в правоохранительных органах, "ушла" на финансирование кампании протеста против введения в строй в штате Тамилнад первой очереди АЭС "Куданкулам".

Материалы следствия уже переданы генеральному инспектору полиции Тамилнада, который должен поручить силовым структурам штата дальнейшую следственную работу. Толчком для ее проведения послужило интервью премьер- министра Индии Манмохана Сингха, опубликованное в февральском номере американского журнала Scienсе. "Индийская программа атомной энергетики испытывает затруднения из-за того, что эти НПО, в основном, я думаю, базирующиеся в США, не оценивают /должным образом/ необходимость для нашей страны увеличить энергоснабжение", - в частности, заявил глава индийского правительства.

Из-за акций протеста пуск первых двух энергоблоков станции "Куданкулам" был перенесен на весну 2012 года. Принимая решение об этом, власти Индии подчеркнули, что по-прежнему считают приоритетными проекты в области атомной энергетики, включая строительство данной АЭС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама