Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура Норвегии предала гласности обвинительное заключение против террориста Брейвика

7 марта 2012, 15:26 UTC+3
Если Брейвик будет признан психически здоровым, ему угрожает максимальное наказание в 21 год тюремного заключения
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КОПЕНГАГЕН, 7 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Морозов/. Норвежские прокуроры Инга Бейер Энг и Свейн Холден ознакомили сегодня журналистов на пресс конференции в центральной штаб-квартире полиции в Осло с обвинительным заключением по делу Андерса Брейвика, который 22 июля прошлого года совершил теракт, приведший к гибели 77 человек. Об этом сообщила сегодня норвежская телерадиокорпорация НРК.

Несколькими часами ранее с обвинительным заключением был ознакомлен сам Брейвик в тюрьме Ила. Документ был зачитан заключенному вслух через стеклянную перегородку в присутствии адвокатов за полчаса. По сообщению очевидцев, Брейвик воспринял услышанное спокойно.

19-страничное заключение содержит подробное хронологическое описание совершенного преступления. В нем перечисляются имена всех убитых и тяжело раненых преступником. Против Брейвика выдвинуто обвинение по статье 147 норвежского Уголовного кодекса в совершении теракта в форме преднамеренного убийства с намерением нарушить основные функции общества.

Согласно адвокатам, хотя Брейвик сознался в совершенном преступлении, его нужно будет доказать в ходе процесса. По их словам, в случае, если он будет признан психически здоровым, ему угрожает максимальное наказание в 21 год тюремного заключения. Если же он Брейвик будет сочтен невменяемым, скорее всего ему будет назначено обязательное лечение.

Судебный процесс по делу Брейвика должен начаться 16 апреля этого года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама