Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура Норвегии предала гласности обвинительное заключение против террориста Брейвика

7 марта 2012, 15:26 UTC+3
Если Брейвик будет признан психически здоровым, ему угрожает максимальное наказание в 21 год тюремного заключения
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КОПЕНГАГЕН, 7 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Морозов/. Норвежские прокуроры Инга Бейер Энг и Свейн Холден ознакомили сегодня журналистов на пресс конференции в центральной штаб-квартире полиции в Осло с обвинительным заключением по делу Андерса Брейвика, который 22 июля прошлого года совершил теракт, приведший к гибели 77 человек. Об этом сообщила сегодня норвежская телерадиокорпорация НРК.

Несколькими часами ранее с обвинительным заключением был ознакомлен сам Брейвик в тюрьме Ила. Документ был зачитан заключенному вслух через стеклянную перегородку в присутствии адвокатов за полчаса. По сообщению очевидцев, Брейвик воспринял услышанное спокойно.

19-страничное заключение содержит подробное хронологическое описание совершенного преступления. В нем перечисляются имена всех убитых и тяжело раненых преступником. Против Брейвика выдвинуто обвинение по статье 147 норвежского Уголовного кодекса в совершении теракта в форме преднамеренного убийства с намерением нарушить основные функции общества.

Согласно адвокатам, хотя Брейвик сознался в совершенном преступлении, его нужно будет доказать в ходе процесса. По их словам, в случае, если он будет признан психически здоровым, ему угрожает максимальное наказание в 21 год тюремного заключения. Если же он Брейвик будет сочтен невменяемым, скорее всего ему будет назначено обязательное лечение.

Судебный процесс по делу Брейвика должен начаться 16 апреля этого года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама