Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийские войска заняли деревни на границе с Турцией, в Хомсе задержаны 58 боевиков

21 ноября 2011, 17:03 UTC+3

Операция по преследованию мятежников в северной провинции Идлиб продолжается третий день

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 21 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийские войска заняли сегодня деревни на границе с Турцией, чтобы воспрепятствовать вылазкам мятежников в районе города Джиср-эш-Шугур на стратегическом шоссе Латакия-Алеппо.

Операция по преследованию мятежников в северной провинции Идлиб продолжается третий день. Обезврежено несколько десятков боевиков, захвачены подпольные склады с оружием. Армейские формирования провели также успешную спецоперацию в провинции Хомс, в районе Вади-эд-Дайф. Как передает информационное агентство САНА, задержано 58 членов подпольных группировок. Многие из них разыскивались властями.

Спутниковые телеканалы "Аль-Джазира" и "Аль-Арабия" в новостных выпусках акцентируют внимание на подрывной деятельности так называемой "Сирийской освободительной армии", которая состоит из военнослужащих-дезертиров, перешедших на сторону противников режима. Официальные СМИ, однако, опровергают поступающую в эфир информацию о нападениях перебежчиков.

По сведению телеканала "Сурия", не соответствует действительности сообщение об обстреле из гранатометов одного из партийных офисов в квартале Мазраа, в центре Дамаска, неподалеку от президентского дворца Мухаджирин. В телевизионном репортаже показано неповрежденное здание столичного горкома правящей Партии арабского социалистического возрождения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама