Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Организация "Аль-Каида" взяла на себя ответственность за нападение на базу в Йемене и взрыв самолета

7 марта 2012, 17:00 UTC+3

Боевики ответственны за "гибель сотни солдат и офицеров, ранения 150 заключенных и 73 солдат"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 7 марта. /ИТАР-ТАСС/. Боевики организации "Аль-Каида на Аравийском полуострове" взяли на себя ответственность за последние нападения на правительственные войска в Йемене, в том числе штурм армейских расположений на юге страны в провинции Абьян и взрыв военного самолета на базе в Сане. Об этом говорится в обнародованном сегодня заявлении экстремистов.

В сообщении, в частности, отмечается, что боевики ответственны за "гибель сотни солдат и офицеров, ранения 150 заключенных и 73 солдат".

В минувшее воскресенье вооруженные формирования боевиков "Аль-Каиды" напали на армейские расположения в регионе Куд неподалеку от города Зинджибар - административного центра провинции Абьян, захваченного экстремистами в мае прошлого года. Хорошо скоординированная и беспрецедентная по своим масштабам вылазка стала полной неожиданностью для гарнизона, поскольку нападавшие зашли в тыл противнику. Завладев оружием и легкой бронетехникой со складов, боевики пошли на штурм казарм. Жертвами столкновений с боевиками "Аль-Каиды" на юге Йемена стали 185 военнослужащих правительственных войск.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама