Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Индонезия намеревается вступить в БРИКС

7 марта 2012, 17:17 UTC+3
Это может расширить влияние организации как на Юго-Восточную Азию, так и на исламский мир
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 7 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Антон Фокин/. Индонезия намеревается вступить в БРИКС. Об этом заявил сегодня журналистам посол Индонезии Джаухари Оратмангун.

Он отметил высокую активность России на международной арене, особо выделив роль БРИКС /Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР/, заметив, что "Индонезия тоже имеет намерения вступить в БРИКС".

По мнению многих экспертов, Индонезия в ближайшем будущем по многим параметрам достигнет уровня стран БРИКС. В связи с этим некоторые аналитики прогнозируют переформатирование организации в БРИИКС. Присоединение такого мощного регионального игрока как Индонезия, занимающей четвертое место в мире по численности населения, может способствовать расширению влияния организации как на Юго-Восточную Азию, так и на исламский мир /Индонезия играет активную роль в Организацию исламского сотрудничества/.

На сегодняшний день в БРИКС /сокращение по первым буквам названий стран на английском языке/ входят Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР. Территория стран БРИКС составляет 30 проц территории Земли, а население - 42 проц от населения мира. В 2010 году доля ВВП этих стран в мировом ВВП составила около 18 проц, а объем их торговли - 15 проц от общемирового.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама