Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти США с большим нетерпением ждут очередного визита Обамы в Россию - госдепартамент

9 сентября 2011, 23:27 UTC+3
Первый заместитель главы МИД России Андрей Денисов сообщил 17 июня, что этот визит президента, как ожидается, состоится до конца года
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 9 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Президент США Барак Обама хотел бы поехать в этом году в Россию, но перспективы организации такого визита пока остаются неясными. К этому свелась суть комментариев, с которыми по поводу возможного визита главы Белого дома в Москву до конца текущего года выступил сегодня на семинаре в неправительственном Атлантическом совете в Вашингтоне начальник российского отдела госдепартамента США Кент Логсдон.

Как он отметил, власти США с большим нетерпением ждут очередного визита Обамы в Россию. Сам руководитель вашингтонской администрации предвкушает такую поездку, заверил сотрудник внешнеполитического ведомства США.

"Мы очень ждем того времени, когда президент сможет посетить Москву, - заявил он. - Разумеется, соответствующие приглашения /Москвой/ были сделаны, и президент жаждет сделать это".

При этом американский дипломат, однако, не дал никаких обещаний и не привел возможных сроков нового визита в Россию Обамы, которому ранее было передано приглашение совершить такой визит до конца нынешнего года, призвав дождаться дальнейшего развития событий. "Посмотрим, что произойдет", - сказал по этому поводу Логсдон.

В рамках визита министра иностранных дел России Сергея Лаврова в Вашингтон 11-13 июля предполагалось согласовать график предстоящих двусторонних контактов на высшем уровне, включая возможный визит Обамы в Москву. Первый заместитель главы МИД России Андрей Денисов сообщил ИТАР-ТАСС 17 июня, что этот визит президента, как ожидается, состоится до конца года. "В нашем плане есть визит президента США Барака Обамы в Москву, подготовка к нему ведется", - сказал он. По его словам, "предполагается, что Обама приедет осенью или ближе к концу года".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама