Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Зинтанский отряд повстанцев не намерен выдавать старшего сына Каддафи ПНС

21 ноября 2011, 17:42 UTC+3
"Здесь у нас такие же суды, и мы можем вести судебный процесс по его делу здесь", - заявил глава совета Зинтана
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 21 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Рыжков/. Так называемый Зинтанский вооруженный отряд повстанцев, захвативший в субботу на юге Ливии старшего сына Муамара Каддафи - Сейфа аль-Ислама - не собирается выдавать его Переходному национальному совету /ПНС/ в Триполи. Об этом сегодня сообщил газете "Дейли телеграф" глава совета города Зинтан Тахер аль-Турки.

"Мы все - ливийцы. И если вы попросите доставить его в Триполи, то это звучит так, будто бы ведете речь о другой стране. Здесь у нас такие же суды, и мы можем вести судебный процесс по его делу здесь", - заявил аль-Турки.

Он сообщил, что до того, как Сейф аль-Ислам был арестован, он не спал три ночи подряд и выглядел очень уставшим. "Мы накормили его и он мирно проспал всю ночь", - сообщил глава совета Зинтана.

По утверждению аль-Турки, Сейф аль-Ислам содержится вместе с четырьмя сопровождавшими его лицами в тайном месте на территории города. Ответственным за его безопасность назначен глава военного совета Зинтана Усама Джуэйли. Последний накануне отвел сына Каддафи к врачу, поскольку у Сейфа травмирована рука. По некоторым данным, он получил это ранение в результате удара авиации НАТО, когда покидал город Бани Валид.

На вопрос о том, может ли он предоставить гарантии того, что Сейфу аль-Исламу не удастся скрыться и уйти от правосудия, ответственный за содержание сына Каддафи под стражей ответил: "Мы надеемся, что он будет находиться у нас в безопасности и что на этот раз он никуда не убежит. Но мы не знаем, что будет завтра. Ведь даже в тюрьмах с самым высоких уровнем охраны заключенные иногда совершают побеги, однако мы делаем все, что в наших силах".

Ряд аналитиков полагают, что Сейф-аль-Ислам превращается в предмет политического торга между различными группировками повстанцев. Как утверждает "Дейли телеграф", удерживающий его Зинтанский отряд начал августовское наступление повстанцев на Триполи, но затем попал в немилость у руководства ПНС за отказ разоружиться, что в итоге привело к ряду боевых столкновений.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама