Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Демонстранты вновь сорвали флаг с посольства Израиля в Каире

9 сентября 2011, 23:47 UTC+3
Поводом для акций протеста у дипмиссии стал произошедший 18 августа инцидент на границе, когда погибли 5 египетских полицейских
Материал из 1 страницы

КАИР, 9 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Демонстранты, участвующие здесь в акциях протеста у посольства Израиля, проникли сегодня в высотное здание, на последних этажах которого расположена дипмиссия, и сорвали с него флаг еврейского государства. Этот второй за последнее время подобный инцидент был встречен ликованием собравшейся внизу толпы, несколькими часами ранее разрушившей бетонную стену, возведенную неделю назад властями вокруг дипломатического представительства.

Во время массовых выступлений у здания посольства 21 августа живущий по соседству египтянин, рискуя жизнью, вскарабкался на крышу 13-этажного строения и сбросил израильский флаг, вместо которого он водрузил египетский триколор. Благодаря своему поступку, юноша прославился на всю страну и получил прозвище "Человека-паука".

Поводом для акций протеста у дипмиссии стал произошедший 18 августа инцидент на границе, когда вслед за терактами на юге Израиля вертолет, преследуя боевиков, открыл огонь и по ошибке задел египетских полицейских. В результате обстрела погибли пять местных силовиков.

Тем временем, сотни манифестантов продолжают находиться у здания дипмиссии. Собравшиеся выкрикивают антиизраильские лозунги, требуя у властей разорвать все отношения с соседним государством. Организованная ими ранее акция по сносу высокого заградительного барьера вокруг посольства уже получила название "Шествия молотков", во время которого десятки молодых людей крушили бетонную стену кувалдами и самодельным тараном, собранным из цепей, веревок и тяжелой металлической трубы. Охраняющая подступы к израильскому представительству военная полиция практически не вмешивалась в происходящее.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама