Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Маргарет Тэтчер отказалась от просмотра посвященного ей биографического фильма "Железная леди"

21 ноября 2011, 18:01 UTC+3
86-летняя Тэтчер разгневана фильмом, а ее друзья и родные назвали драму "фантазией левых сил"
Материал из 1 страницы
Кадр из фильма "Железная леди" www.film.ru

Кадр из фильма "Железная леди" www.film.ru

ЛОНДОН, 21 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Зайцев/. Легенда британской политики Маргарет Тэтчер отказалась от предварительного просмотра посвященного ей биографического фильма "Железная леди", главную роль в котором исполнила звезда Голливуда Мэрил Стрип. 86-летняя Тэтчер, как сообщает сегодня британская пресса, "разгневана новой лентой".

Киноповествование, созданное режиссером Филлидой Ллойд, которая сняла ранее ленту "Мамма Миа!", выйдет в официальный прокат 6 января будущего года, однако для избранных проводятся предварительные показы.

На минувшей неделе кинокомпания решила направить экс- премьеру домой специально изготовленный компакт-диск с лентой, однако, как заявил еженедельнику "Пипл" близкий друг баронессы, Тэтчер "с негодованием отвергла это предложение". "Маргарет не желает иметь ничего общего с созданием этого фильма и сказала "нет" людям, предложившим ей шанс ознакомиться с киноповествованием", - отметил друг.

По его словам, Тэтчер полагает, что Мэрил Стрип "не смогла воплотить на экране реальный образ, и расстроена тем, что ее выдающаяся карьера стала своего рода развлечением". Бывшая глава правительства даже ясно дала понять руководству Консервативной партии, что ожидает от него поддержки в виде отказа от предварительного просмотра кинокартины. Лидерам тори, по мнению Тэтчер, не следует предпринимать каких-либо шагов, которые "стали бы рекламой ленты и вызвали бы общественный резонанс".

От картины, в которой экс-премьер предстает пожилой женщиной, впадающей в слабоумие, поспешили откреститься также коллеги и родные знаменитого политического деятеля Соединенного Королевства. В начале повествования хрупкая баронесса Тэтчер, не замеченная охраной, пошла в ближайший магазинчик за углом, чтобы купить пинту молока и ушла оттуда, потрясенная "ценами в XXI веке". В другой сцене она изображена не помнящей о смерти супруга Дениса.

По словам лорда Белла, в прошлом ключевого советника Тэтчер, он "не намерен беспокоиться по поводу попытки привлечь всеобщее внимание к подобной чепухе". "Не могу уловить сути этой ленты - она никакая и никоим образом не повлияет на место Маргарет в истории и на то, что она сделала", - подчеркнул лорд.

В свою очередь, друзья и родные Тэтчер назвали драму по сценарию Эби Морган "фантазией левых сил".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама