Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 80 человек пострадали в результате беспорядков у посольства Израиля в Каире

10 сентября 2011, 0:56 UTC+3
Большинство пострадавших были травмированы в давке или в результате падения обломков заградительного барьера
Материал из 1 страницы

КАИР, 10 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. В результате беспорядков, вспыхнувших здесь в пятницу у посольства Израиля, пострадали 88 человек. Такие данные приводит министерство здравоохранения Египта. По данным ведомства, 38 человек были доставлены в больницы, еще 50 медицинская помощь была оказана на месте.

Сотни египтян собрались во второй половине дня у высотного здания в столичном районе Гиза, на верхних этажах которого расположена дипмиссия Израиля. Разъяренная толпа снесла бетонную стену, неделю назад возведенную властями вокруг дипломатического представительства вслед за акциями протеста. Они были спровоцированы убийством 18 августа израильтянами пятерых египетских силовиков на границе.

Как отмечают врачи, в пятницу большинство пострадавших были травмированы в давке или в результате падения обломков заградительного барьера.

Между тем, по свидетельству очевидцев, некоторое время назад манифестанты двинулись к расположенному поблизости полицейскому участку и вступили в столкновения с сотрудниками правопорядка. Нападавшие сожгли два полицейских автомобиля. Еще одна машина со стражами порядка на большой скорости врезалась в толпу демонстрантов. О пострадавших не сообщается.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама